Panifici e Pasticcerie


 

Panifici e Industria Pasticciera

 

panificioUno dei mercati più interessanti in termini di volumi e risultati nella quale si sta lavorando sull’ozonizzazione è l’industria della panificazione e dei dolci.
Gli esperimenti effettuati sia nel trattamento dell’acqua che nel trattamento dell’ambiente di lavorazione e vendita hanno dimostrato le grandi potenzialità e l’aiuto efficace che un trattamento con ozono può svolgere in questo campo.

 

Risultati dell’ozonizzazione:

Applicando l’ozono all’acqua dell’impasto, otteniamo acqua ozonizzata, che mescolata con la farina, agisce su questa distruggendo i funghi e le spore presenti in essa. Più a lungo dura l’impasto, più la pasta si irrobustisce e allo stesso modo il suo colore si sbianchisce leggermente, grazie alla velocità di ossidazione che ha l’ozono.

 

Si può affermare che una pasta trattata con ozono:

  • E’ più bianca
  • E’ più robusta
  • Il glutine sviluppa più velocemente

Una volta terminata la lavorazione del pane, si possono riscontrare alcuni risultati sorprendenti, come ad esempio:

  • Mollica più bianca ed omogenea
  • Massa notevolmente più alta
  • Crosta più croccante e duratura
  • Aumento del volume