Frutta e verdura


 

L’ozono per il trattamento dell’acqua di lavaggio di frutta e verdura, alta disinfezione senza danneggiare l’alimento,

La qualità finale di un prodotto deperibile ed il suo tempo di vita commerciale sono determinati dalle condizioni igienico-sanitarie definite nel processo di manipolazione dello stesso. Quanta più carica microbica presenta l’alimento sulla sua superficie, tanto maggiore sarà la sua velocità di decomposizione.

 

frutta-lavaggio

 

Pertanto la qualità dell’acqua nel risciacquo e lavaggio di frutta e verdura è importante per determinare la qualità finale del prodotto, in quanto si tratta di una delle fasi finali del processo di manipolazione.

L’utilizzo di detergenti o prodotti chimici danneggiano la qualità dell’alimento, ed inoltre inquina l’ambiente.

 

I vantaggi dell’ozono nell’utilizzo del lavaggio di frutta e verdura sono:

 

  • Il disinfettante più potente ed efficace del mercato
  • Non danneggia gli alimenti
  • Non lascia residui
  • Evita l’emissione di prodotti chimici nell’ambiente
  • Non richiede ricambi di prodotti chimici, si alimenta soltanto di aria ed energia elettrica
  • Prolunga la vita degli alimenti
  • E’ conforme alla normativa