Conservazione formaggi


 
formaggi

Nel trattamento del formaggio è richiesta un’umidità relativa elevata, dall’ 80% al 97%. In queste condizioni il formaggio è particolarmente aoggetto alla formazione di muffa in superficie. Questa muffa rovina e danneggia l’aspetto del prodotto finale, per cui questo viene spesso rimosso mediante il lavaggio ed una raschiatura accurata, che aumenta i costi di produzione per la manodopera impiegata, ed inoltre viene ritardata la consegna del prodotto finale.

 
 

L’Ozono è un potente disinfettante gassoso, che distrugge facilmente tutti i tipi di microrganismi… è un grande alleato nell’industria del formaggio, in quanto:

  • Impedisce la crescita di funghi e muffa: impedendo la comparsa di muffa, permette di lavorare ad umidità elevate con la conseguente riduzione di peso e il risparmio del lavoro di rischiatura.
  • Permette una maggiore densità di stoccaggio.
  • Deodora la cella, impedendo l’impregnazione di odori tra carichi diversi o la comparsa/formazione di odori rarefatti.
  • Ambiente più igienico per i lavoratori ed i clienti.

formaggio
 
Inoltre:

  • E’ un trattamento rapido ed efficace
  • Ecologico, che rispetta l’ambiente
  • Un trattamento automatico che non richiede manodopera
  • Trattamento senza ricambi, si alimenta soltanto di aria ed energia elettrica
  • Minima manutenzione e minimo consumo elettrico.